2020年11月10日
コノシロの塩焼き
前日、千葉県市原市にあるオリジナルメーカー海釣り施設に行って来ましたが、釣れたのはコノシロだけでした。
(;・ω・)

せっかくなので塩焼きで頂きました。
♪ヽ(´▽`)/
コノシロは、兎に角、骨が多いのが難点ですね。
細かく骨切りをして焼きました。
しかし、美味しいのは美味しかったのですが、やはり、血抜きをしていなかったので、今一つの味でした。
今度は、しっかり、血抜きをしましょう。
(;・ω・)

せっかくなので塩焼きで頂きました。
♪ヽ(´▽`)/
コノシロは、兎に角、骨が多いのが難点ですね。
細かく骨切りをして焼きました。
しかし、美味しいのは美味しかったのですが、やはり、血抜きをしていなかったので、今一つの味でした。
今度は、しっかり、血抜きをしましょう。
Posted by kuzucraft at 18:38│Comments(1)
│海釣り
この記事へのコメント
素揚げしたコノシロを「かんたん酢」に浸け込んで、4日位すると、小骨が気にならなくなり、美味しいですよ~
(#^.^#)
(#^.^#)
Posted by ユニコーン at 2020年11月11日 18:13